Защита от угона Санта Фе на АКПП ‑ основной упор

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Санта Фе на АКПП должна быть проведена с учётом особенностей данного транспортного средства. Практически все автомобили данной марки оборудованы сигнализацией и иммобилайзером. Но таких устройств обычно бывает недостаточно, и преступники довольно легко их обходят.

Поэтому следует поставить на машину некоторые дополнительные устройства, которые способны увеличить степень защиты транспортного средства.

Хендай Санта Фе

Хендай Санта Фе

Довольно хорошие результаты обычно показывают механические блокираторы. Часто для автомобиля Санта Фе с автоматической коробкой передач устанавливают защиту для трансмиссии.

Такое устройство бывает двух видов. Но в любом случае для их установки требуется разобрать обшивку. В первом случае в обшивке делается два отверстия. Одно из них предназначается под штырь, который и блокирует селектор. При вставленном штыре коробка передач будет заблокирована. Второе же отверстие предназначается под замочную личинку. Через него и вытаскивается штырь, когда требуется завести машину.

Честно говоря, замки на коробки передач, как на автоматические, так и на простые довольно успешно обходятся угонщиками. Если коробка передач автомат, то просто добравшись до тросиков, которыми и управляются передачи, выставляется нужное положение и авто спокойно угоняют. Но все-таки очень многие центры предлагают установку такой защиты на АКПП, но это уже личное дело владельца авто устанавливать ее или нет.

Блокиратор на рулевой вал зарекомендовал себя намного лучше. Хотя конечно использование его не очень удобно, но и расправиться с ним угонщику уже гораздо сложнее и без применения специальных устройств, типа болгарки не получится.

Конечно механические блокираторы профессиональный угонщик всё-таки может обойти. Но на это ему требуется некоторое время. Но с увеличением количества времени, которое требуется на угон автомобиля, увеличивается и риск быть замеченным. Поэтому очень часто преступники бросают сложные для них машины, так как рядом достаточно более лёгкой добычи.

Кроме механических устройств защиты можно использовать и другие противоугонные системы. Например, можно поставить на машину автомаячок. Тогда в случае угона сигнал от транспортного средства укажет на его местоположение. И у владельца автомобиля появляется возможность найти автомобиль.

Довольно эффективным средством борьбы с угоном может стать маркировка стёкол. Для этого специальным образом наносится VIN номер. Поэтому для перепродажи транспортного средства преступникам приходится заменять стёкла автомобиля.

Хотя в ситуации угона для разборки на детали такая мера не сработает и остаётся надеяться, что защита от угона Санта Фе на АКПП наряду с остальными системами окупят вложения.