Защита от угона Рено Дастер – какие системы установить?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Рено Дастер должна быть в любом случае проведена должным образом. Хотя на сегодня эта машина и не лидирует среди угоняемых автомобилей. Интерес к ней угонщиков не очень велик. Но это совсем не значит, что защитой Рено Дастер не нужно заниматься.

В любом случае все необходимые охранные системы должны быть обязательно установлены на машину. Интерес преступников может меняться под действием разных факторов. Поэтому, конечно, не исключено, что их может заинтересовать и Рено Дастер.

А владельцу этого транспортного средства следует быть готовыми к такому повороту событий. Ведь назвать причину такого низкого интереса угонщиков к Рено Дастер – невозможно. Но его действительно угоняют намного реже других американских и европейских машин.

На Рено Дастер лучше поставить некоторый комплекс охранных устройств. Защита в любом случае должна быть организована комплексно, и иметь несколько этапов. Должны быть применены не только электронные способы защиты, но и механические.

Практически на все машины сегодня ставится сигнализация и дополнительный иммобилайзер. Такие устройства могут быть эффективными только при правильной установке. Поэтому такую работу должны выполнять только профессионалы.

К каждой машине должен быть обеспечен свой индивидуальный подход. Очень важно, в какое конкретное место будет устанавливаться блок сигнализации. Чем сложнее его будет найти угонщику, тем больше вероятность, что он бросит такую машину.

То же касается и дополнительного иммобилайзера. Значение в основном имеет только то, какой именно узел машины будет блокироваться при попытке угона. Тут требуется нестандартное решение, ведь большинство стандартных схем работы штатного иммобилайзера преступники без проблем обходят.

Механические устройства всегда являются хорошим дополнением к электронике. Хотя злоумышленник обычно может с ними справиться, но время его работы значительно увеличивается, что крайне негативно для угонщика. Также есть вариант, что у преступника просто не окажется с собой нужного инструмента, так как сегодня такие устройства применяются редко.

Довольно популярны спутниковые системы. Но особой необходимости в них нет. А стоит такая сигнализация очень дорого. При этом приходится оплачивать ещё и ежемесячное обслуживание. А найти машину после угона при помощи такой спутниковой сигнализации часто не получается.

Злоумышленники просто используют глушилку, и сигнал пропадает с мониторов охранной фирмы. Поэтому такая дорогостоящая система обычно бывает бесполезной. Аналогом такой сигнализации служит автомаячок. Он имеет ряд преимуществ. Его размеры настолько маленькие, да и сигнал от него исходит не постоянно, а время от времени, что обнаружить такое устройство в автомобиле крайне трудно. Поэтому велика вероятность, что глушилку всё-таки отключат, и по передаваемому сигналу автомобиль всё-таки найдут.

Защита от угона Рено Дастер будет самой надёжной, если машина будет охраняться лучше других. Не секрет, что угонщики в первую очередь предпочитают лёгкую добычу. Поэтому, важно, чтобы машина была бы защищена лучше других. В таком случае, велика вероятность, что преступник побоится с ней возиться.