Защита от угона РАВ 4 подарит спокойный сон владельцу

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона РАВ 4 должна быть выполнена грамотно. Только в таком случае она сможет действительно защитить машину от действий злоумышленников.

К несчастью, случаи угона РАВ 4 нередки. Поэтому владельцу такого автомобиля стоит заранее побеспокоиться о необходимых мерах предосторожности. Чаще всего может быть два варианта развития событий, когда интерес угонщиков к РАВ 4 вдруг резко возрастает.

Иногда преступники получают заказ на конкретную марку машины. В таком случае и количество угнанных машин РАВ 4 резко возрастает.

Иногда же могут возникать в нашей стране проблемы с поставкой запчастей для этой модели автомобиля. И снова в таком случае злоумышленники резко активизируются. Но в этом случае автомобили угоняются уже с целью разбора на запчасти.

Обычно интерес к РАВ 4 проявляют профессиональные опытные угонщики. В большинстве случаев преступление совершается ночью. Пользуются спросом машины, которые оставляют на неохраняемых парковках и во дворах домов.

Хотя случаи угона бывают и днём. Например, на парковках магазинов и развлекательных центров. Чаще всего преступники прибегают к использованию средств электронного взлома. Оборудование значительно снижает риск для самих преступников, и при этом позволяет выполнить всю процедуру очень быстро.

Автомобили марки Тойота давно уже популярны среди угонщиков. Их штатная защита довольно слабая, поэтому угнать такую машину довольно просто. При этом спрос на такие машины никогда не ослабевает. А значит, и сбыть её впоследствии не составляет проблем.

Таким образом, транспортные средства Тойота стали одними из лидеров среди самых угоняемых автомобилей. У Тойота РАВ 4 заменить замок зажигания или же блок управления не составляет труда даже для начинающих угонщиков. Поэтому такой машине требуется целый ряд дополнительных систем, которые смогут поддерживать защиту транспортного средства.

Учитывая особенности строения РАВ 4, владельцу этого автомобиля стоит задуматься о дополнительной защите блока управления двигателя. ЭБУ располагается крайне удобно для угонщика.

Поэтому он может довольно легко вместо оригинального блока подключить свой. В таком случае все блокировки машины будут сняты. Защита ЭБУ предполагает как действия с электроникой машины, так и механические средства.

Довольно часто проводят переподключение проводов диагностического разъема, чтобы в случае подключения другого ЭБУ тот просто перегорел. Желательно также иметь дополнение в виде ещё и механической защиты. Для этого блок помещают в специальный сейф, который не позволяет вынуть и заменить ЭБУ.

При этом такая конструкция ещё и предохраняет от кражи блока, который сам по себе стоит недёшево.

Защита от угона РАВ 4 должна быть многоступенчатой. Должны сочетаться не только общепринятые методы, но и оригинальные устройства. Только комбинация нескольких средств для защиты поможет правильно защитить машину от противоправных действий, и такие мероприятия действительно способны дать положительный результат.