Защита от угона Прадо 150 — что надёжнее всего?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Прадо 150 обычно серьёзно беспокоит владельцев этого транспортного средства. Конструкция автомобиля является очень удобной для угонщиков, и они этим вовсю пользуются.

Поэтому и Прадо 150 всегда находится на вершине списков самых угоняемых машин. Чтобы защитить машину от действий преступников обязательно необходимо ставить дополнительные противоугонные устройства. Только в таком случае есть вариант, что угонщик не сможет справиться с такой системой, а значит, и угнать машину.

Тойота Ленд Крузер Прадо 150

Тойота Ленд Крузер Прадо 150

Большинство машин Прадо 150 оборудуются спутниковой сигнализацией. Часто владелец автомобиля находится в заблуждении, что такой системы будет вполне достаточно, чтобы противостоять действиям угонщиков.

Но на практике получается иначе. Преступники научились прекрасно справляться с таким видом сигнализации. Они просто глушат сигнал, который идёт от автомобиля, поэтому обнаружить транспортное средство становится невозможным.

Поэтому владельцу Прадо 150 просто необходимо дополнить сигнализацию некоторыми дополнительными средствами защиты. Хорошо подойдут механические блокираторы. Без таких устройств не должна обходиться ни одна хорошая противоугонная система.

Конечно, они не могут полностью защитить машину от угона, но на преодоление таких блокираторов злоумышленнику обычно требуется некоторое время. А значит, сразу увеличивается вероятность, что угон не будет доведён до конца.

Для автомобиля Прадо 150 характерен очень лёгкий доступ к ЭБУ. Эти часто пользуются преступники. Они подключают свой блок управления. Это позволяет им снять все блокировки на транспортном средстве.

Поэтому, для того, чтобы такой ситуации не возникло, следует защитить блок управления двигателя машины. Есть разные способы. Желательно использовать не один, а несколько для увеличения надёжности. Обычно меняют порядок проводов у диагностического разъема таким образом, что подключение другого ЭБУ становится невозможным – он просто перегорит.

Хорошим дополнением будет и механическая защита блока управления. Для этого его помещают в специальный сейф. Это позволяет пресекать попытки извлечения штатного блока.

Хорошим дополнением может быть бронирование стёкол при помощи плёнки. Такой способ защищает не только от угона, заодно и от нападения. Чаще всего преступник попадает в салон машины, разбив стекло.

Обычно на это ему требуется несколько секунд. Стёкла с плёнкой так легко не разбить. На это может понадобиться несколько минут. Причёт бить стекло обычно приходится под рёв сигнализации, что, конечно, сильно привлекает внимание окружающих.

Защитить автомобиль Прадо 150 от противоправных действий может только комплекс охранных устройств. Такая защита должна быть организована поэтапно. Поодиночке такие системы не способны дать хороший уровень защиты, следовательно, их применяют вместе.

Но и применение одних только противоугонных комплексов не сможет дать положительный результат без правильного поведения самого владельца машины. Часто водители сами провоцируют угон своей машины.

Поэтому полноценная защита от угона Прадо 150 включает в себя ещё и правильное поведение на дороге владельца транспортного средства.