Защита от угона Прадо 120 – как сохранить автомобиль?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Прадо 120 должна быть выполнена квалифицированными специалистами. Не обязательно надёжная система, которая действительно способна защитить машину, будет стоить дорого.

В первую очередь она должна быть правильно подобрана и установлена. Поэтому, если владелец Прадо 120 действительно хочет обезопасить свою машину от угона, то ему обязательно стоит проконсультироваться у специалистов, чтобы охранный комплекс для транспортного средства был подобран индивидуально.

Очень часто встречается ситуация, когда владельцы Прадо 120 просто вынуждены устанавливать спутниковую сигнализацию. Между тем такая охранная система не способна обеспечить машине должный уровень защиты. При этом у неё есть и другой недостаток – это очень высокая стоимость такого комплекса.

К этому ещё и добавляется ежемесячная абонентская плата. Согласно замыслу такая спутниковая сигнализация помогает определить местонахождение угнанной машины, а также в реальном времени отслеживать её перемещение.

Но в жизни всё оказалось по-другому. Преступники научились прекрасно справляться с таким спутниковым устройством. Сигнал от автомобиля глушится, а потом блок управления сигнализации ликвидируется.

Поэтому большой пользы такое устройство не приносит. Но, если у владельца Прадо 120 нет выбора, и ему по требованию страховой всё-таки надо ставить такую охранную систему, то лучше остановиться не на самых дорогих вариантов. При этом имеет смысл потребовать скидку на полис в страховой фирме.

В любом случае для полноценной защиты машину всё равно придётся оборудовать дополнительными устройствами для предотвращения противоправных действий.

Если есть желание всё-таки отслеживать местоположение автомобиля, то здесь лучше использовать автомаячок. Его сигнал выходит на связь не постоянно, а несколько раз в сутки, отыскать такое устройство довольно сложно.

А преступник точно не знает, есть в автомобиле маячок, или нет. Поэтому, в случае неудачных поисков, он, скорее всего, отключит глушилку. В таком случае, у владельца автомобиля будет шанс вернуть своё имущество обратно.

Важным моментом для Прадо 120 является и защита ЭБУ от действий преступников. Этот блок очень удобно для них расположен, поэтому нередки его замены на принесенный с собой. После чего снимаются все блокировки на машине.

Поэтому важно защитить сам блок. Для этого могут применяться как электронные методы защиты, так и механические. Достаточно эффективной может быть замена проводов диагностического разъема определённым образом. В таком случае при подключении другого блока произойдёт замыкание, и он просто перегорит.

Желательно такой вид защиты дополнить ещё и механическим приспособлением в виде сейфа. Он ограничивает доступ к блоку. При этом становится практически невозможной его кража.

Защита от угона Прадо 120 должна быть подобрана в индивидуальном порядке. В таком случае преступникам будет намного сложнее с ней справиться. Поэтому возрастает вероятность того, что имущество автовладельца всё-таки не пострадает.