Защита от угона на Прадо – какая правильная?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона на Прадо должна быть выполнена правильно. На сегодня автомобили Прадо пользуются спросом среди угонщиков. И на это есть ряд причин.

Для злоумышленников экономически выгодно угонять именно такие автомобили. Их довольно легко перепродать – спрос на них есть, да и стоимость краденой машины всегда остаётся высокой.

При этом есть вариант угона машины для разборки на запчасти. Элементы Прадо стоят недёшево. Поэтому нередко владельцы автомобиля приобретают б\у детали для своей машины. Таким образом, для угонщиков Прадо является хорошей добычей, и при этом не очень сложной.

Большинство автомобилей Прадо оборудованы спутниковыми системами охраны. Такие сигнализации часто владельца автомобиля заставляют ставить не по собственному желанию, а из-за требований страховой компании.

В теории, такая сигнализация должна быть очень эффективной. Оператор охранной фирмы имеет возможность постоянно отслеживать местонахождения транспортного средства.

Поэтому, если машина начнёт движение в режиме охраны, то диспетчер должен только связаться с владельцем машины и выяснить его нахождение. Если становится ясным, что происходит угон, то остаётся только вызвать полицию. При этом остаётся возможность в реальном времени отслеживать передвижение угнанной машины.

Но на практике такая сигнализация не способна адекватно работать. Сигнал от автомобиля легко заглушить. Для этого применяются специальные глушилки. Стоят они недорого, и приобрести их на легальных основаниях не составит труда.

При использовании такого устройства сигнал от Прадо не поступает на пульт диспетчера, поэтому машина просто пропадает с монитора. Определить её местонахождение становится невозможным. А у преступников есть достаточно времени, чтобы отогнать машину в надёжное место, и спокойно отыскать блок управления сигнализации и отключить его.

Оборудования для спутниковой сигнализации достаточно громоздкое. При этом ставить его можно только в определённые места автомобиля, которые, конечно, прекрасно известны угонщикам.

Таким образом, очень часто дорогая спутниковая сигнализация оказывается практически бесполезной. Поэтому имеет смысл устанавливать такую систему только из-за строгого требования страховой компании.

Однако спутниковая сигнализация в любом случае должна быть дополнена некоторыми другими средствами для охраны автомобиля. Очень эффективными могут оказаться механические блокираторы.

Конечно, у них имеется недостаток – не всегда удобная установка. Поэтому владельцы автомобиля ленятся лишний раз поставить такую механическую защиту. Хотя в некоторых случаях такое устройство способно значительно усложнить работу похитителю.

В любом случае, преступник потратит намного больше времени на машину с механическими блокираторами. И возрастает вероятность, что на каком-то этапе он просто бросит автомобиль и пойдет искать добычу попроще.

Защита от угона на Прадо должна включать в себя целый ряд мер, а не только одно какое-либо устройство. При этом сам водитель должен позаботиться и о своём правильном поведении на дороге. Ведь часто он сам провоцирует преступников на совершение противоправных действий.