Защита от угона Мазда 6 – как ее выстроить правильно?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Мазда 6 должна быть проведена грамотно, чтобы принести должный эффект. К сожалению, японские автомобили по своей конструкции очень удобны для угона. И преступники во всю этим пользуются.

При этом спрос злоумышленников на Мазда 6 высок и из-за большой популярности этой модели транспортного средства. Спрос на такие машины есть всегда. А значит, и сбыть краденые автомобили обычно довольно просто. Поэтому владельцам Мазда 6 следует быть предельно осторожными, чтобы сохранить своё имущество.

Мазда 6

Мазда 6

Для защиты Мазда 6 от угона следует применять целый комплекс мер. Обычно он включает в себя установку некоторого ряда охранных устройств. Конечно, без хорошей сигнализации и иммобилайзера здесь не обойтись. Но очень важно правильно их поставить.

Лучше использовать нестандартные методы постановки таких устройств. Это заметно усложнит работу преступника, а значит, велика вероятность, что он не возьмётся за угон такой сложной для него машины вообще.

Также немаловажным является постановка механических блокираторов. Минусом таких устройств можно считать неудобство при их постановке. Водители часто ленятся каждый раз ставить блокиратор. А между тем такое устройство значительно увеличивает время, которое преступник затрачивает на угон. И значит, есть большая вероятность, что машину всё-таки оставят в покое.

Довольно часто злоумышленники подключаются к блоку управления двигателя и заменяют его на свой агрегат. Это позволяет снять все блокировки. Поэтому имеет смысл защитить сам ЭБУ.

Часто это делается при помощи всё той же электроники. Порядок цепей изменяется таким образом, что при установке другого блока управления, он просто перегорит.

Конечно, желательно дополнить охрану ЭБУ ещё и механической защитой. Для этого изготавливается специальный сейф, в который помещается блок. Такое приспособление ещё и служит дополнительной защитой от кражи блока, ведь сам по себе он также стоит довольно дорого.

На сегодня достаточно эффективным способом защиты автомобиля от угона считается автомаячок. Это устройство передаёт сигнал, благодаря которому можно отследить местоположение машины после угона.

Это устройство появилось сравнительно недавно, поэтому угонщики ещё не смогли разработать достаточных эффективных мер по борьбе с ним. При угоне машины часто используются глушилки, поэтому, скорее всего, сигнал от маячка нельзя будет обнаружить.

Но преступники не могут знать есть ли на машине такой автомаячок или нет. А найти его довольно сложно, так как он не постоянно находится в эфире, а выходит на связь изредка.

Поэтому существует большая вероятность того, что его просто не обнаружит угонщик. Автомаячок имеет небольшие параметры. Поэтому его ставят в любом месте автомобиля, а значит опять же обнаружить его угонщикам очень проблематично.

Защита от угона Мазда 6 зависит от проведённых мер самим автовладельцем. Лучше заранее побеспокоиться о сохранности своей машины. Ведь установка охранных комплексов не так материально ощутима, как расходы при угоне машины. Поэтому в интересах самого владельца транспортного средства максимально обезопасить своё имущество.