Защита от угона Мазда 3 – способна ли обезопасить машину?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Мазда 3 должна быть сделана грамотно. Поэтому для постановки охранных комплексов лучше обращаться к опытным специалистам.

Как показала практика штатного иммобилайзера и сигнализации, которую обычно ставят в автосалоне при покупке машины, всегда недостаточно.

Чтобы защита от угона была бы эффективной стоит не только использовать надёжные охранные системы, но и правильно их устанавливать. При этом одного какого-либо устройства всегда бывает недостаточно.

Должны быть применены несколько степеней защиты. Только такой комплекс мер способен сильно осложнить работу преступнику. Злоумышленников часто привлекает именно лёгкая добыча. Поэтому существует большая вероятность, что автоугонщик не окончит своё дело, и проблемное транспортное средство будет брошено.

Мазда 3

Мазда 3

Для преступников, которые угоняют автомобили для продажи, машина является в первую очередь товаром. Цель злоумышленников - заработать на перепродаже угнанного транспортного средства как можно больше денег.

Если же в процессе угона приходится преодолевать ряд охранных устройств, и при этом, например, ломать капот, сдирать обшивку салона автомобиля, а потом ещё и менять стёкла (в случае, если они будут маркированными), то для дальнейшей продажи машины придётся восстанавливать внешний облик. А это может вылиться в серьёзные материальные вложения для преступников.

Поэтому чаще всего они бросают такие машины. Ведь более доступных для угона транспортных средств - предостаточно. Да и ликвидация охранных устройств занимает некоторое время. А при угоне оно сильно ограничено.

Для правильно охраны своего транспортного средства стоит выбрать надёжную охранную систему. Однако, самым важным фактором – является её установка. Нельзя применять стандартные приёмы при постановке таких устройств. О них преступники давно знают. Поэтому им не составит труда найти и обезвредить такое приспособление.

Например, при установке сигнализации в автосалоне блок управления практически всегда ставится за бардачок. Конечно, преступники в первую очередь смотрят там. Желательно при постановке автосигнализации обязательно применять нестандартные места и решения.

То же касается и установки дополнительного иммобилайзера. Такое устройство призвано блокировать некоторые системы автомобиля. Но очень важно, какими именно будут такие системы. Часто для блокировки выбираются одни и те же узлы транспортного средства. Но с ними преступники уже научились бороться.

Поэтому нужен индивидуальный подход при установке иммобилайзера для того, чтобы работа такого устройства действительно принесла бы пользу. Штатный же иммобилайзер не представляет для преступников никакого препятствия.

В любом случае хорошая защита машины включает в себя целый ряд устройств. Всё не должно ограничиваться только сигнализацией и иммобилайзером. Обязательно наличие механических блокираторов. Не лишним будет и автомаячок, по сигналу которого можно найти автомобиль в случае угона.

Только в таком случае защита от угона Мазда 3 будет выполнена правильно. И велика вероятность, что такой комплекс сможет уберечь машину от угона. Стоимость установки охранного оборудования не является очень высокой, по сравнению с убытками, которые несёт автовладелец при угоне.