Защита от угона Ленд Крузер Прадо 150 – как ее реализовать?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Ленд Крузер Прадо 150 должна быть проведена согласно всем особенностям этих престижных машин. К сожалению, эта модель транспортного средства пользуется большим спросом у злоумышленников.

Нередки случаи, когда такие машины угоняют под заказ. Возможен вариант и угона для разбора на запчасти. Стоимость новых деталей для Ленд Крузер Прадо 150 является довольно высокой. Этим и пользуются преступники.

Очень часто страховые компании навязывают владельцам Прадо 150 приобретение спутниковой системы охраны. В противном случае они могут даже отказать в приобретении полиса.

Стоимость такой спутниковой сигнализации всегда является очень высокой. При этом хозяину автомобиля придётся платить ещё и ежемесячный взнос. В итоге, стоимость и обслуживание такой системы обходится в приличную сумму.

Однако спутниковая сигнализация на практике оказывается бесполезным устройством. Преступники без проблем глушат сигнал, который идёт от автомобиля. Делается это при помощи специальных приспособлений. Приобрести их можно совершенно легально во многих магазинах и в интернете.

При использовании такого прибора местоположение транспортного средства уже не определить – он пропадает с монитора охранной фирмы. И у злоумышленников оказывается достаточно времени, чтобы отогнать машины в тихое место, отыскать блок управления автосигнализации, а значит, и обезвредить её.

Тойота Ленд Крузер Прадо 150

Тойота Ленд Крузер Прадо 150

Проблем с дальнейшим сбытом Ленд Крузер Прадо 150 обычно у них не возникает. Зато владельцу угнанной машины грозят большие финансовые потери. В любом случае, страховая не сможет полностью возместить стоимость транспортного средства. Поэтому спутниковая сигнализация не является способом эффективной охраны автомобиля.

Её можно поставить только по строгому требованию страховой компании. Но в таком случае стоит поискать систему подешевле. А у страховой попросить максимальную скидку на полис.

Спутниковая сигнализация не избавит владельца Прадо 150 от необходимости установить ещё и другие устройства защиты своего автомобиля. Довольно эффективными могут оказаться механические устройства.

Такие блокираторы сегодня не пользуются большой популярностью. Они имеют один недостаток – они не всегда удобны в использовании. Однако они могут сыграть ключевую роль при попытке угона.

Например, у преступника может не оказаться под рукой нужного инструмента, или он потратит на ликвидацию такого механического устройства слишком много времени и бросит автомобиль. Хорошо себя зарекомендовал блокиратор рулевого вала.

Обязательным элементом для полноценной защиты является замок капота. Механические замки достаточно быстро взламываются, поэтому специалисты советуют ставить на капот Ленд Крузер Прадо 150 электромеханические замки. Они более надёжные.

Правильная защита от угона Ленд Крузер Прадо 150 может быть обеспечена только с использованием нескольких охранных систем или устройств. И такими устройствами не стоит пренебрегать. В любом случае это экономически более выгодно, чем лишиться пусть и застрахованного транспортного средства.