Защита от угона Лачетти – важные моменты

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Лачетти должна быть проведена грамотно. Ведь случаи угона такой модели транспортного средства не являются такими уж и редкими. Но в силах самого владельца Лачетти принять необходимые меры для обеспечения сохранности своего имущества.

В первую очередь стоит установить на автомобиль комплекс некоторых противоугонных устройств. Но к их выбору желательно подходить очень строго. Такие системы должны подбираться на каждой машины индивидуально, так как с устройствами, которые применяются массово, злоумышленники давно научились справляться.

Например, очень часто уже при покупке новой машины предлагают поставить сигнализацию прямо в автосалоне. С одной стороны это удобно. Автовладельцу не требуется тратить своё время на поиски заведение, которое занимается установкой таких систем.

Однако, сигнализации, которые устанавливают салоны, могут обеспечить очень сомнительный уровень защиты.

Шевроле Лачетти

Шевроле Лачетти

Практически на все Лачетти ставится одинаковый вид такой противоугонной системы. Конечно, преступники уже давно его изучили, а значит, и научились прекрасно с ним справляться.

При этом обычно мастера в автосалонах не утруждают себя правильной установкой сигнализации на новый автомобиль. А это крайне важно. От способа установки во многом зависит и безопасность транспортного средства.

В салонах чаще всего охранную систему ставят в одинаковые места. Практически всегда – это пространство за бардачком или рулевой колонкой. Конечно, преступникам это хорошо известно. Поэтому они в первую очередь и будут искать блок управления сигнализацией в этих местах, что позволит им полностью обезвредить охранную систему.

То же самое можно сказать и об иммобилайзерах. Такие устройства способны защитить только при правильной установке и оригинальном способе работы. Иммобилайзер призван блокировать одну из систем транспортного средства, чтобы лишить преступника возможности угнать его.

Но большинство иммобилайзеров блокирует одни и те же узлы машины. Конечно, угонщики уже нашли способы борьбы с такими штатными иммобилайзерами. Для действительно хорошей защиты требуются новые оригинальные решения.

Хороший охранный комплекс Лачетти должен всегда дополняться ещё и механическими средствами защиты. Достаточно эффективным может быть блокиратор рулевого вала. Чтобы справиться с таким устройством преступнику нужно время. А оно обычно сильно ограничено.

Также желательно поставить на капот автомобиля замок. Это значительно повысит степень защиты транспортного средства.

Однако на безопасность машины влияют не только установленные охранные системы. Очень важно правильное поведение самого владельца Лачетти. Иногда его поведение само провоцирует преступников на совершение противоправных действий.

Поэтому не стоит оставлять машину с заведённым двигателем, парковаться в удалённых и плохопросматриваемых местах, рассказывать посторонним о наличие у автомобиля определённых охранных систем и т.д.

Только в таком случае защита от угона Лачетти будет действительно полноценной и эффективной.