Защита от угона Ларгус – насколько должна быть сложной?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона Ларгус нужна обязательно. Этот автомобиль не очень популярен в нашей стране, поэтому и угонщиков не притягивает в себе. Однако полностью исключать возможность угона нельзя. Периодически такие инциденты всё-таки случаются.

Поэтому для владельца такого транспортного средства важно заранее принять меры, которые помогут сохранить своё имущество в сохранности. Однако обязательно следует учитывать не только особенности данного автомобиля, но и отличительные черты владельцев Ларгус.

Обычно они не готовы устанавливать дорогостоящие системы защиты. Да и в этом нет необходимости. Для надёжной защиты Ларгус достаточно некоторых охранных систем. Главное, их правильно подобрать и установить.

Лада Ларгус

Лада Ларгус

Ларгус крайне редко угоняют для перепродажи. Угон Ларгус для дальнейшей перепродажи является для угонщиков экономически невыгодным занятием, и, скорее всего, они просто за него не возьмутся. Однако Ларгус может быть угнан для несколько других целей. Он прекрасно подходит для разбора на запчасти.

Он такого угона автомобиль защищён крайне плохо. Для преступника штатный иммобилайзер не представляет никакой трудности. Его конструкция давно известна угонщикам, поэтому они без проблем его обходят при угоне.

Часто Ларгус оборудуют ещё и штатной сигнализацией. Такое устройство является совсем уж бесполезным, так как на Ларгус по какой-то причине чаще всего ставят самые простые модели, с которыми может справиться даже начинающий угонщик.

Поэтому владельцу такого автомобиля просто необходимо ставить дополнительные устройства, которые помогут защитить машину от действий преступников.

Хорошим дополнением к имеющимся штатным устройствам будут механические блокираторы. Любой хороший охранный комплекс должен включать в себя такое средство защиты.

Чаще всего ставят блокиратор рулевого вала. Устройство считается практически самым надёжным. Конечно, преступник может и с ним справиться при угоне. Однако это потребует некоторого времени, которое у злоумышленника обычно весьма ограничено.

К тому же, на сегодня механические средства защиты обычно не сильно распространены. Поэтому у преступника может просто не оказаться нужно под рукой инструмента.

Хорошим дополнением к вышеперечисленным устройствам будет ещё и замок на капот. Он может значительно усложнить работу угонщику. Считается, что для полноценной защиты транспортного средства такое устройство просто необходимо в обязательном порядке.

Защита от угона Ларгус должна быть выполнена качественно. Иначе такая система просто не сможет справляться с поставленными перед ней функциями. Для автовладельца важно сохранить своё имущество, но об этом ему стоит позаботиться заранее и выполнить ряд необходимых мер.