Защита от угона Лансер 10 — в чем секреты?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Автомобили марки Митсубиси Лансер 10 если уж не на вершине списка самых угоняемых машин, то в рейтинговом топе фигурируют довольно часто. Именно поэтому защита от угона Лансер 10 все-таки должна быть, и она должна быть правильной.

Как обычно происходит угон машины?

Большинство угонов происходят с помощью элементарного взламывания кодграббером сигнализаций либо свертывания личинки замка на двери. Именно поэтому правильнее всего, во-первых, исключить возможность открывания двери автомобиля ключом, а оставить только открывание с брелка.

У автомобиля Митсубиси Лансер есть один очень большой недостаток. Дело в том, что компания производитель установила на штатном иммобилайзере машины единый пин-код, то есть одинаковый для целой серии автомобилей.

То есть если пин-код не сменен автовладельцем, то злоумышленник может запросто подключившись к диагностическому разъему прописать принесенный с собой ключ и увести машину.

Также угонщик может заменить электронный блок управления на заранее принесенный с собой и также угнать авто. То, что штатный иммобилайзер заблокирует работу двигателя, угонщика не остановит.

Ведь установленные штатно сигнализация и иммобилайзер, а также блокировки двигателя делаются стандартно. Понятное дело, что обо всех этих способах злоумышленники знают прекрасно и обходят штатный иммобилайзер за пару минут.

Еще очень распространено применение угонщиками так называемого «паука». Это пучок проводов, который раскидывают под капотом и обходят преспокойненько все блокировки, то есть создают для автомобиля как-бы резервную систему зажигания.

Исходя из вышеописанного понятно, что нужно закрывать доступ, как в салон авто, так и под его капот.

Для защиты капота предусмотрены дополнительные замки капота, но не будет лишним также защитить само ЭБУ, установить нестандартные блокировки движения авто, установка в это защищенное пространство под капотом дополнительного иммобилайзера.

Касаемо проникновения в салон, то тут будет не лишним установка устройства, которое и охраняет периметр вокруг машины, имеющее датчики и удара, и перемещения, и вскрытия, также не стоит оставлять без внимания диагностический разъем.

Многие центры, занимающиеся защитой авто от угона проводят специальные манипуляции с разъемом диагностики, после которых только хозяин знает, что нужно сделать, чтобы была возможность подключения к разъему. Угонщик же подключившись к нему, не сможет сделать абсолютно ничего.

Защита от угона Лансер 10 должна быть продуман и установлена таким образом, чтобы угонщик понял тщетность своих усилий, и отправился на поиски менее защищенного и проблемного автомобиля.