Защита от угона Камри – как противостоять угонщикам?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Автомобили Тойота Камри, как правило, считаются рисковыми машинами. Спрос на них у угонщиков довольно велик и угоняют их очень часто.

Защита от угона Камри не дает спать спокойно владельцам этих машин, которые ломают голову над тем, как же все-таки обеспечить своему автомобилю сохранность.

У автомобилей Тойота Камри есть конструктивная особенность, про которую очень хорошо знают угонщики и очень умело ей пользуются.

При большинстве угонов срезается, либо просто разбивается задняя правая форточка автомобиля. Суть в том, что именно в правой задней стойке этой машины установлен блок, который управляет замками дверей. То есть, для угонщиков не составляет большого труда заменить этот блок на посторонний, и спокойненько открыть машину, получив доступ в салон.

Форточка задняя правая на Камри

Форточка задняя правая на Камри

А дальше уже из салона при помощи дополнительных устройств, коих у угонщиков просто огромное количество заводится двигатель и угоняется автомобиль.

Конечно, такое происходит, если на машине установлена штатная сигналка, которую в самом начале работы с машиной успешно глушат кодграббером.

В современных охранных системах предусматривается установка не одного какого-то устройства, а нескольких. Используется, как электронное оборудование, которое оповещает хозяина о том, что творится неладное, блокирующее устройство, которое не допускает движения автомобиля, так и механические приспособления, которые значительно усложняют работу злоумышленникам.

То есть защита должна быть не одним рубежом, а несколькими, чтобы преодолеть все препятствия понадобилось довольно много времени, да и чтобы тихо сделать это не получалось. Тогда угон так защищенной машины станет для угонщика нерентабельным и ему будет проще найти другую машину, которая не столь защищена.

Правильная защита от угона Камри должна быть сделана не у дилера, который предлагает при покупке машины уникальнейшие, по его словам, охранные устройства, которые якобы защитят машину.

Все устройства, устанавливаемые у дилера, никак не помогут в защите авто, так как в дилерском центре особо не заморачиваются ни местом, ни способом установки противоугонных устройств, а делают все по старинке, конвеерно.

Понятно, что угонщики знают все нюансы такой установки и для них не составит труда угнать машину, которую защитили дилеры, а вот когда над машиной поработал установщик центра, профессионально занимающегося проблемой угона машин, то наверняка угонщику придется поломать голову, а скорее всего и отказаться от своей затеи.