Защита от угона для BMW X5 – как сохранить престиж?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона для BMW X5 является важным вопросом для многих владельцев данного автомобиля. Эта машина является престижной, поэтому и спрос на неё всегда есть. В том числе, и повышенный интерес угонщиков.

На сегодня BMW X5 относится к одним из самых угоняемых транспортных средств. Чаще всего такую машину угоняют под заказ.

Автомобиль редко угоняют для последующей продаже на запчасти. Ведь проблем с запасными деталями для европейских марок практически не существует. Они всегда есть в наличии, достать их несложно. Да и стоимость новых запчастей не очень высокая.

Поэтому обычно просто не смысла для владельца машины приобретать подержанную деталь, если для него вполне приемлема стоимость новой. Этим обстоятельством стоит воспользоваться при осуществлении мер по защите своего транспортного средства.

Довольно эффективной в таком случае является маркировка автомобиля. Суть способа в том, что на стёкла машины специальным способом наносится VIN номер. Есть разные способы нанесения.

Иногда такой номер можно рассмотреть только под действием УФ лучей. Но специалисты обычно не рекомендуют его использовать. Не у каждого в дальнейшем может оказаться под рукой УФ лампа, чтобы проверить наличие или отсутствие маркировки.

Поэтому намного эффективнее наносить видимую маркировку. У угнанной машины преступники всегда перебивают VIN номер. В таком случае будет не совпадать с номером на стекле, а значит, возникнут проблемы при продаже машины.

Конечно, стёкла можно заменить на новые. Но такая процедура влечёт за собой дополнительные материальные вложения для угонщиков. Им же требуется заработать на перепродаже как можно больше денег. Поэтому они часто уже изначально отказываются от угона маркированных машин. Ведь всегда есть более лёгкая добыча.

Конечно, одна только маркировка машины не способна быть хорошей защитой от угона. Обязательно наличие сигнализации. Не обязательно ставить дорогую спутниковую систему. Такие устройства показали свою неэффективность при угоне.

Лучше установить сигнализацию попроще и подешевле. Главное, чтобы установка была бы выполнена правильно, а марка системы была бы не сильно распространённой. Такую охранную систему желательно дополнить некоторыми дополнительными устройствами.

Например, всегда желательно иметь иммобилайзер на автомобиле. В любом случае полноценная защита BMW X5 просто невозможна без механических устройств. Наиболее эффективными из них считается замок капота и блокиратор вала руля.

Даже если преступник имеет необходимый инструмент, чтобы справиться с такими устройствами, всё равно на это требуется некоторое время. А оно у угонщика очень ограничено. Поэтому есть большая вероятность, что он всё-таки оставит машину в покое.

Защита от угона для BMW X5 должна проводиться комплексно. Немалое значение имеет и поведение самого владельца автотранспорта. При этом важно качество установленных охранных систем. Они должны быть подобраны для конкретного автомобиля индивидуально, и быть нестандартными средствами защиты.