Защита от угона для БМВ – как обезопасить свою машину

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона для БМВ должна проводиться для обеспечения сохранности транспортного средства этой марки. Автомобили этой марки достаточно часто привлекают преступников, так как такие транспортные средства считаются престижными, а значит, пользуются спросом.

Хотя, конечно, многое зависит от конкретной модели. Например, БМВ X3 крайне редко угоняют. Эта модель не считается очень престижной, и поэтому заказы на неё минимальные.

А вот БМВ X5 и БМВ X6 практически всегда лидируют в списках самых угоняемых транспортных средств в нашей стране. Эти модели объединяет тот факт, что практически никогда их не используют для разбора на запчасти.

Обычно проблем с новыми запасными деталями для машин марки БМВ не существует. Они часто есть в наличии, да и их стоимость является приемлемой для большинства владельцев БМВ.

А если есть возможность купить новую запчасть, то, конечно, отпадает необходимость в приобретении б/у элементов. Именно этим моментом можно воспользоваться при выборе защиты для автомобилей БМВ.

В таком случае эффективной будет маркировка стёкол транспортного средства. Такой способ защиты может отпугнуть злоумышленников. Способ маркировки машины заключается в том, что на стёкла наносится VIN номер транспортного средства.

Существуют разные методики такого нанесения. В некоторых случаях номер виден только при воздействии УФ лучей. Но лучше им не пользоваться. Так как далеко не каждый может воспользоваться УФ лампой для сверки номера.

Поэтому чаще всего номер делают видимым. У угнанной машины преступники всегда перебивают VIN номер. Поэтому у таких машин он не совпадёт с цифрами на стекле.

В такой ситуации у злоумышленников есть только один выход из ситуации – заменить сами стёкла. Но это влечёт за собой дополнительные материальные траты, на которые угонщики обычно не готовы, так как заинтересованы как можно более выгодно продать автомобиль.

Поэтому обычно преступники стараются не заниматься такими маркированными машинами, если транспорт в последующем планируется продавать, ведь есть более доступные экземпляры.

Одна только маркировка не способна защитить машину от противоправных действий. В любом случае желательно установить на машину БМВ в независимости от модели сигнализацию и иммобилайзер.

Такие устройства должны подбираться индивидуально, желательно не быть стандартными для таких машин. Любой хороший охранный комплекс должен дополняться ещё и механическими блокираторами.

Возможно, угонщик сможет справиться и с ними. Но на это обычно требуется некоторое время, и его может не хватить.

Эффективным средством также считается автомаячок. Он способен передавать сигнал о местоположении угнанного транспортного средства. При этом он имеет небольшие параметры, поэтому преступникам трудно его обнаружить в машине.

Возможно, некоторые меры по охране машины и не способны в одиночку противостоять угону. Но в составе комплекса они точно значительно усложнять работу угонщику. И, скорее всего, он бросит проблемную машину. А это говорит о том, что защита от угона для БМВ была выполнена правильно.