Защита от угона БМВ X5 – как обезопасить машину

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона БМВ X5 является одной из приоритетных задач, для владельца этого транспортного средства. БМВ X5 – это довольно престижный автомобиль, пользующийся спросом. Поэтому велик к нему интерес и преступников.

Не редки случаи, когда такую машину угоняют под заказ. К сожалению, на сегодня данная модель транспортного средства находится на верхних позициях самых угоняемых машин. А это значительно усложняет жизнь её владельцу.

В первую очередь могут появиться проблемы со страхованием. Приобрести полис не так уж и просто. Страховая компания обычно выдвигает ряд условий, и не все могут быть логичными.

Например, очень часто просят установить на автомобиль спутниковую сигнализацию. Но такое устройство не способно обеспечить защиту машине. Хотя в теории всё выглядит по-другому.

Благодаря спутниковому охранному комплексу у фирмы есть возможность постоянно отслеживать местоположение машины. Диспетчер компании видит её на мониторе.

Если БМВ X5 поставлен в режим охраны, но по какой-то причине начинает движение, то диспетчер немедленно связывается с хозяином транспортного средства для выяснения причины. Если это действительно угон, то остаётся только вызвать полицию. При этом есть возможность постоянно отслеживать перемещение транспортного средства.

БМВ Х5

БМВ Х5

Но на практике угонщики прекрасно справляются с такого рода сигнализацией. Для этого применяются глушилки сигнала. Приобрести такое устройство не составляет труда. Они есть в продаже в интернете, да и в простых магазинах радиотоваров.

При использовании такой глушилки машина просто исчезает с экрана оператора. Поэтому дорогая спутниковая система становится бесполезной для дальнейшего поиска транспортного средства.

Между тем, у угонщиков есть достаточно времени, чтобы отогнать БМВ X5 в нужное место. А затем, при работающей глушилке, спокойно заняться поиском блока автосигнализации, а затем обезвредить его.

Хотя поиск блока обычно и не представляет большого труда. Конструкция спутниковой сигнализации является достаточно громоздкой. Поэтому она ставится на автомобиль строго в определённые места.

Эти места конечно, хорошо известны преступникам. Хорошим аналогом такой спутниковой системе может служить автомаячок. Его можно ставить в нестандартные места, он очень компактный, и на связь выходит не постоянно, а время от времени, а значит, обнаружить такое устройство - проблематично.

Да и стоимость маячка в разы меньше, чем у спутниковой системы охраны. Поэтому очень часто специалисты советуют ставить спутниковую сигнализацию только в случае строго требования страховой компании.

Но при этом стоит добиваться и максимальной скидки на полис. При поиске системы желательно обращать внимание на время реагирования оператора на попытку угона, а также по возможности, выбирать комплекс подешевле.

В любом случае желательно воспользоваться дополнительными системами охраны машины. Только тогда защита от угона БМВ X5 будет полноценной.