Защита от угона БМВ X3 – важные детали

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона БМВ X3 является необходимым условием для нормального функционирования и службы этого автомобиля. К счастью, интерес преступников к БМВ X3 очень низкий. Поэтому часто при составлении рейтингов самых неугоняемых машин данная модель находится на верхних позициях.

Такая нелюбовь угонщиков к БМВ X3 вызвана некоторыми причинами. В первую очередь, такую машину нет большого смысла угонять для разборки на запчасти.

Обычно запасные детали к машинам европейских брендов исправно поставляются в нашу страну, следовательно, и проблем с наличием нет, чего не скажешь о японских автомобилях, которые практически всегда лидируют в списках самых угоняемых транспортных средств.

Да и стоимость новых запчастей для европейских машин на порядок ниже японских, поэтому нет смысла приобретать подержанную запчасть при низкой стоимости новой. Поэтому угон БМВ X3 возможен только для перепродажи.

Но и тут данная модель автомобиля не пользуется спросом, ведь это не премиальная модель. Такую машину редко угоняют под заказ, чего нельзя сказать, например, о БМВ X5 и БМВ X6. Последние постоянно лидируют в списках самых угоняемых моделей машин.

БМВ X3

БМВ X3

Низкая вероятность угона БМВ X3 не снимает с владельца транспортного средства необходимости заботиться о её защите. В любом случае, охрана автомобиля должна быть организована грамотно.

Для этого желательно применять достойную автосигнализацию. Большое значение имеет не стоимость такого устройства и количество всевозможных функций, а способ работы и установки. Лучше, чтобы такая охранная система была бы подобрана под конкретный автомобиль, и не имела бы широкое распространение. Это значительно увеличивает шанс, что преступник не справится с ней.

Обычно дополнением к сигнализации служит иммобилайзер. Он блокирует одну из систем машины при попытке её угона. Однако важное значение имеет его способ постановки на машину. Лучше, чтобы для блокировки использовались нестандартные решения. Это значительно усложнит работу преступнику.

Хорошая защита БМВ X3 обязательно предусматривает наличие и механических блокираторов. Желательно, чтобы было бы поставлено несколько таких устройств. Самым надёжным считается блокиратор рулевого вала. Он представляет из себя обычный штырь, который вставляется в районе педалей.

Такое устройство имеет только один недостаток – его неудобно ставить. И часто водители ленятся его ставить каждый раз. Но такое действие должно войти в привычку, тогда и автомобиль будет надёжно защищён.

Хорошая защита машины просто невозможна без замка на капоте. Ведь при подступе к моторному отсеку, преступник всегда справляется со своей задачей. А замок на капоте значительно усложняет угон транспортного средства.

Замки бывают разных видов. Но механические можно взломать. Поэтому на сегодня наиболее эффективными являются электромеханические замки.

Защита от угона БМВ X3, если она правильно выполнена, способна сохранить имущество автовладельца в целостности. Ведь даже при страховании машины он всё равно понесёт убытки в случае угона. Намного выгоднее своевременно позаботиться об охране транспортного средства.