Защита от угона БМВ – обязательное мероприятие

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита от угона БМВ волнует большинство владельцев таких автомобилей. Конечно, в подавляющем большинстве случаев транспортные средства этой марки полностью застрахованы. Но это не спасает владельца автомобиля от больших материальных потерь в случае угона.

Страхование в любом случае не возмещает полную стоимость транспортного средства. При этом, конечно, хозяин угнанной машины терпит ряд неудобств. Поэтому, намного эффективнее заранее предупредить возможность угона автомобиля.

Способы охраны машины не такие уж и дорогие, зато комплекс таких мер способен дать достойный отпор действиям преступников.

Конечно, машина БМВ должна быть оборудована сигнализацией. Главное, чтобы такое устройство было бы подобрано специально к конкретному автомобилю. В таком случае, эффективность его работы будет максимальной.

Совсем необязательно ставить дорогие спутниковые охранные комплексы. Преступники уже давно научились с ними расправляться. Для этого применяются глушилки, поэтому сигнал от автомобиля становится недоступен для оператора охранного предприятия. А значит, определить местоположения автомобиля становится невозможным.

Поэтому, намного эффективнее вместо дорогой спутниковой системы поставить комплекс охранных устройств. Желательно дополнить сигнализацию иммобилайзером. Но тут большое значение имеет способ его установки.

Такое устройство предназначено для блокировки одной из важных систем машины. Важно правильно подобрать такой узел для блокировки и не прибегать к стандартным способам, ведь угонщики давно научились обходить иммобилайзер, при стандартных способах его установки.

Хорошим дополнением всегда служат механические способы защиты. Самыми лучшими из них считается блокиратор рулевого вала, а также замок на капот автомобиля. Желательно эти устройства применять вместе, это заметно повысит их эффективность.

На сегодня хорошей защитой автомобиля считается наличие автомаячка. Это устройство действительно способно помочь найти машину после её угона. Появилось это устройство сравнительно недавно, поэтому преступники пока не разработали эффективных способов борьбы с ним.

Маячок позволяет обнаружить автомобиль, выбрасывая в эфир время от времени координаты машины. Обычно преступники просто не догадываются о его наличии. Он имеет маленькие размеры, значит ставить его можно в любом месте машины, что значительно усложняет его поиск для злоумышленников.

Довольно часто владельцы БМВ стараются сделать машину менее привлекательной для угонщиков. Для этого на стёкла наносятся метки с указанием VIN номера машины. Такой автомобиль можно продать только после замены старых стёкол. А это, конечно, влечёт дополнительные расходы для преступников, поэтому обычно они сразу теряют интерес к такой машине. Но данный способ маркировки не сработает, если транспортное средство нужно на запчасти.

Защита от угона БМВ должна проводиться только комплексно. Одной только охранной системы никогда не бывает достаточно. Лучше поставить несколько средств защиты, чтобы максимально усложнить работу преступнику и увеличить время, требуемое для угона автомобиля. В таком случае, велика вероятность, что злоумышленник оставит проблемную для него машину.