Защита Логана от угона — как бюджетно организовать?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Защита Логана от угона требуется практически всегда. Хотя данная модель автомобиля не лидирует в списках самых угоняемых автомобилей, тем не менее, её всё равно нужно защитить от угона.

Автомобиль Рено Логан является бюджетной моделью, поэтому очень часто его владельцы несколько ограничены в материальных средствах для установки сложных систем для охраны машины.

Тем не менее, самые элементарные действия, чтобы обезопасить своё имущество, должны быть предприняты. Это снизит вероятность лишиться своего авто.

Конечно, в первую очередь нужно позаботиться об установке автосигнализации. Не стоит гнаться за очень дорогостоящей охранной системой. Основная функция каждой из них – это защита. И большинство охранных систем способны удовлетворительно её выполнять.

Они различаются друг от друга набором разнообразных дополнительных функций, которые значительно упрощают использование транспортного средства. Поэтому тут многое зависит от желаний самого автовладельца. Он может выбирать сигнализацию, опираясь на эти дополнительные функции. Обычно на качестве охраны это не сказывается.

Считается, что устанавливать охранную систему нужно не у официального дилера при покупке машины, а в специализированном центре. Обычно в салонах устанавливают одинаковые автосигнализации в одно и то же место в конструкции машины.

Поэтому злоумышленники уже давно знают, как обойти такие охранные системы. Они для них уже не являются препятствием.

Именно поэтому лучше обратиться к мастерам, которые занимаются именно охранными системами для машин. Они помогут подобрать и установить такую сигнализацию, которая сделает угон достаточно сложным занятием.

Но одной только автосигнализации в большинстве случаев бывает недостаточно. Поэтому владельцы Рено Логан прибегают ещё и к некоторым дополнительным мерам. Например, часто ставят дополнительный иммобилайзер. Это достаточно хорошая защита от несанкционированного доступа.

Также очень неплохими являются специальные механические противоугонные системы. Такие устройства не позволяют злоумышленникам получить доступ к главным узлам управления транспортным средством.

Чаще всего на капот ставится замок. Он бывает механическим и электрическим. Надёжность электромеханического замка гораздо выше. Такой замок не позволяет получить злоумышленнику доступ к блоку управления сигнализации, таким образом, у него нет возможности её отключить.

Достаточно часто используются различные блокираторы. Они устанавливаются на руль, тормозную систему или КПП.

Конечно же, нелишним будет застраховать автомобиль. Это поможет владельцу транспортного средства хоть как-то возместить свои материальные потери в случае угона.

Но не все владельцы Логан готовы купить дорогой полис. Однако есть выход из такого положения. Можно приобрести страховку с большой франшизой за меньшую стоимость. Качество обычно не страдает.

В любом случае защита Логана от угона должна быть проведена заблаговременно. Только предупредительные меры способны принести положительный результат.