Автосигнализация Шерхан 5 — спокойствие, только спокойствие

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Автосигнализация Шерхан 5 – охранная система автомобиля, имеющая разнообразные двухсторонние функции. Управляется брелком-коммуникатором по радиоканалу. Радиус действия обратной связи (связи между процессором, установленным в салоне машины, и брелком) – до 1500 м.

Сигнализация располагает основным брелком и дополнительным.

Основной брелок имеет ЖК-дисплей, на дисплее отражается состояние системы и основные функции. Основной брелок четырёхкнопочный, с индикацией: напряжения в АКБ, разряда батареи, температуры в салоне, текущего времени, продолжительности работы мотора после автозапуска.

Брелок защищён системой «MAGIC CODE» от перехвата кода.

Дополнительный брелок – резервный, без обратной связи и обеспечивает включение/выключение главных функций системы.

Шерхан 5 даёт возможность использовать такие охранные/сервисные режимы и функции.

Постановка/снятие на охрану. При нажимании на кнопку «I» основного брелка, машина поставится на охрану: запрутся замки дверей, зажигание заблокируется, пока машину не снимут с охранного режима. Короткое нажимание на кнопку «II» снимает машину с охраны: откроются электроблокираторы дверей и разблокируется зажигание.

Автозапуск. Режим можно включить командой внутреннего таймера (при настройках можно учесть напряжение АКБ /температуру в салоне авто) или с брелка.

Нажимая и удерживая кнопку «II» 2 секунды, владелец дистанционно запускает двигатель (на дисплее возникает соответствующий символ): запираются замки дверей, режим охраны включается, а двигатель – запускается. При попытке злоумышленника проникнуть в автомобиль в это время – сработает сигнализация, и система заглушит двигатель.

Для начала движения на запущенной автозапуском машине нужно за 20 секунд снять охрану и, открыв дверь, включить зажигание.

Можно настроить автозапуск двигателя по таймеру, используя один из четырёх режимов: каждые сутки в установленное время, периодический запуск с 8-ми часовым интервалом, периодический запуск с 4-х часовым интервалом, периодический запуск с 2-х часовым интервалом (например, для прогрева салона).

«Свободные руки». Если режим задействован, система автоматически поставится на охрану при удалении владельца с основным брелком на 15-35 м от машины, а снимается с охраны, наоборот, при приближении владельца.

Режим «Вызов владельца». Если нужно вызвать хозяина автомобиля, достаточно дважды постучать по ветровому стеклу вблизи датчика вызова – владелец увидит на брелке соответствующий символ «Вызов владельца» и услышит сигнал.

Режим «Паника». Чтобы привлечь внимание в случае опасности, можно вызывать с основного брелка этот режим. Если машина не стояла на охране – автосигнализация включит охранный режим, замки дверей запрутся. При этом на 90 секунд включится «аварийка» и сирена.

Режим «Valet». Временно отключает охранные функции, если машина поставлена в безопасном месте, например, в СТО и гараже.

Режим «Турботаймер». Можно использовать на машинах с турбодвигателем, который нельзя останавливать сразу после езды на высоких оборотах. Нужно, чтобы перед остановкой двигатель поработал на «холостых» для охлаждения турбины. Включённый режим «Турботаймер» останавливает двигатель в течение 1-6 минут по окончанию поездки (зависит от сделанных настроек).

Датчик удара. Система позволяет включить/отключить датчик удара, имеющий два уровня срабатывания: на слабое воздействие на машину и сильное.

Управление «Дополнительным каналом». С брелка можно управлять работой некоторых устройств, например, предпусковым подогревателем, электромеханическим замком капота и прочим сервисным оборудованием.

Автосигнализация Шерхан 5 – сложная электронная система автомобиля с хорошим функционалом, который упрощает автовладельцу жизнь и повышает защищённость автомобиля.