Автосигнализации с обратной связью – расскажут о неприятностях

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


Установка автосигнализации на автомобиль в последнее время стало обязательной. Автосигнализации с обратной связью, установленные на автомобилях стали еще одним рубежом в защите машин от угона. Ведь согласитесь, когда автомобиль находится не в поле зрения, то окажется совсем не лишней возможность иметь то, что готово сообщить обо всем происходящем с машиной.

Сигнализации оснащены различными датчиками удара, наклона, имеют дополнительные функции, такие как управление аудиосистемой, регулировка работы стеклоподъемников, открытие и закрытие дверей, автозапуск двигателя, а также многие другие функции, которые призваны сделать комфортным пользование автомобилем.

У сигнализаций с наличием обратной связи предусмотрен либо брелок, либо GSM модуль связи с владельцем машины. Именно на эти устройства и поступают сигналы от сигнализаций в случае экстренной ситуации.

Условно автомобильные сигналки с обратной связью по типу связи с автовладельцем можно разделить на следующие типы:

- от радиопередатчика исходит динамический шифрованный код
- от радиопередатчика исходит диалоговый код
- от модуля GSM исходит цифровой код.

Два первых типа связи наиболее доступны по цене, но их надежность проигрывает третьему типу связи.

Первые два типа сигналок с обратной связью отличаются только по способу передачи данных. Динамическое кодирование считается стандартным, и оно очень легко взламывается кодграбберами, ведь код постоянный и узнать его для профессиональных угонщиков не составит труда.

Диалоговое кодирование уже посерьезнее. Там код постоянно новый, то есть его считать становится уже намного труднее.

У обоих типов кодирования есть общий минус. Он состоит в том, что радиус воздействия и надежность сигнала зависит от возможностей самого радиопередатчика. Ведь именно с него идут сигналы на белок, который находится у хозяина автомобиля.

Что касается сигнализации с GSM модулем, то радиус его действия практически безграничен. Везде где есть сотовая связь там он и работает. Вся нужная информация приходит непосредственно на мобильный телефон автовладельца. И также предусмотрена возможность блокировки работы двигателя дистанционно с телефона, что тоже очень удобно.

Автосигнализации с обратной связью также могут быть оснащены функцией автозапуска двигателя. Эта функция довольно востребована, ведь она позволяет автовладельцу прогреть как двигатель так и салон авто зимой а также правильно использовать аккумулятор.