Автомобильная сигнализация купить спокойствие можно?

arrow

Прежде чем вы продолжите изучать наш сайт, я рекомендую вам скачать и прочитать нашу книгу «Руководство по защите от угона», которую мы сделали специально для вас. Там вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с защитой от угона.


С покупкой автомобиля у автовладельца начинаются бесконечные думы о том, как защитить свою «железную коняжку» от угонщиков. Первое устройство о котором думает любой хозяин авто это автомобильная сигнализация, купить которую совсем несложно. Сложнее выбрать именно ту, которая подойдет к конкретному авто и хозяину.

Попробуем разобраться, что же должно быть в сигнализации, чтобы она не была бесполезной.

Обязательным является наличие обратной связи, то есть когда при возникновении критической ситуации на пейджер либо телефон автовладельца блок управления сигнализацией, расположенный в машине, посылает сигнал тревоги. В последнее время все больше завоевывают популярность сигнализации  с GSM модулями, так как в отличии от дальности сигналок с пейджерами, их дальность ограничена только покрытием сотовой связи, а она есть практически везде.

Совсем нелишней у сигнализации будет функция дистанционной блокировки двигателя. То есть владелец автомобиля, получив сигнал о попытке угона, может либо с помощью пейджера, либо с мобильного телефона заблокировать дистанционно работу двигателя. Согласитесь, что функция более чем полезная.

Учитывая, что сигнализации прошлого поколения успешно вскрываются угонщиками при помощи кодграббера, то стоит ставить более современные сигнализации, у которых используется диалоговый вид кодирования. В настоящее время такие сигнализации имеют наибольшую криптостойкость к взлому.

Многим автовладельцам пришлась по душе функция автозапуск. Функция достаточно удобная, но иногда она может потребовать установки дополнительного оборудования, особенно если на автомобиле используется иммобилайзер, который придется обходить. Поэтому иногда приходится выбирать между комфортом и защитой.

Учитывая, что большинство современных автомобилей оборудовано цифровой кан-шиной, то на такие машины подойдут сигнализации с наличием кан-модуля. А владельцам машин с турбинами может быть полезна функция турботаймер.

Стоит понимать, что сигнализация – это не панацея от угона, это только сервисно-бытовое устройство, способное в случае попытки угона не только оповестить всю округу диким воем, сообщить автовладельцу о происшествии, но и заблокировать двигатель. Автомобильная сигнализация купить и установить которую можно практически в любом установочном центре может быть использована в составе противоугонного комплекса. Но лучше всего доверить составление такого комплекса профессионалам, которые осведомлены обо всех новинках на рынке противоугонных устройств, и которые смогут составить комплекс способный остановить угонщика.